<
Автомобильные новости

Acura. Фирменная семья

Фирменную семью, ранее представленную у нас только кроссоверами, наконец-то разбавила долгожданная легковая модель — седан TLX. Автомобиль длиной 4,85 м удачно сочетает в себе маневренность и внутренний простор, а динамичный дизайн понравится любителям спортивного нескучного духа.

Впечатлит Acura TLX и оснащением. Это первая модель бренда, которая оснащена комплексом безопасности AcuraWatch, направленным на предотвращение столкновений и минимизацию их последствий. В его составе ассистент удержания в полосе движения и система предупреждения фронтального столкновения.

На выбор предложено два силовых агрегата. Первый — бензиновая «четверка» объемом 2,4 л (208 л.с.) с восьмиступенчатым преселективным роботом с двумя сцеплениями: кстати, это первая в мире подобная трансмиссия с таким числом передач. Второй вариант — 3,5-литровый мотор V6 мощностью 290 л.с. в паре с девятиступенчатым автоматом. 2,4-литровые машины переднеприводные, а вот более мощному двигателю полагается фирменная система полного привода Super Handling All-Wheel Drive. Она примечательна отсутствием межколесного дифференциала: карданный вал приводится от коробки гипоидной передачей и передает момент на задний редуктор, который связан с полуосями через планетарные передачи с электронно-управляемыми муфтами.

Acura TLX доступна в двух комплектациях в зависимости от двигателя: с 2,4-литровым мотором подешевле (913 679 гривен), а с 3,5-литровым — побогаче (1 082 848 гривен).

Читайте так же:

Оставить комментарий

Карта