<
Автомобильные новости

Renault. Коммерческий сегмент

Французский бренд уверенно удерживает первенство на отечественном рынке по результатам первых четырех месяцев года. Доля Renault — свыше 8%, и в основном популярность марке обеспечивают народные Logan и Duster. Тем не менее, традиционно сильны французы и в коммерческом сегменте, занимая в нем более трети рынка, а теперь и вовсе надеются на заметное улучшение позиций — ведь компания презентовала сразу две новинки.

Свежее поколение Renault Trafic примечательно ярким дизайном и эффектной цветовой гаммой — что ни колер, то насыщенный, броский и веселый. Автомобиль, почти не изменившись по габаритам, стал заметно просторней и вместительней. Микроавтобус предлагается в разных вариантах исполнения с числом мест от 5 до 9, причем даже при максимальной вместимости багажник впечатляет объемом: 1800 л! По славной фирменной традиции, салон изобилует вещевыми отделениями: их полтора десятка. Наиболее емкий — контейнер под сиденьем водителя, который вмещает 54 л. Салон разнообразно трансформируется и может превращаться хоть в офис на колесах: откидывающаяся спинка переднего пассажирского сиденья становится удобным столиком с клипсой для документов.

В гамме силовых агрегатов теперь два 1,6-литровых дизеля мощностью 115 или 140 л.с. в паре с шестиступенчатыми механическими коробками. Весьма широк список опций: круиз-контроль, парктроник, камера заднего обзора, ключ-карта «свободные руки». Стоимость нового Trafic — от 632 330 гривен.

А «старший брат» новичка, Master, удостоился рестайлинга. Автомобилю освежили оптику, а решетка фальшрадиатора теперь украшена огромным, как у легковых моделей, фирменным логотипом. В семействе Master — версии с передним или задним приводом, фургоны, микроавтобусы, шасси и бортовые грузовики. Теперь украинским покупателям предлагают и двухрядную семиместную кабину для шасси и бортовых авто. Стоимость обновленного Renault Master — от 547 268 гривен за шасси и от 542 215 гривен за фургон.

 

Читайте так же:

Оставить комментарий

rss
Карта