<
Автомобильные новости
Не найдено

Что такое оптимизация сайта?

Опубликовано: 29.08.2016

видео Что такое оптимизация сайта?

БМ. Как ускорить загрузку сайта. Оптимизация сайта

Максимально возможно оптимизировать свой сайт под поисковые системы, и только после этого начинать работать над внешним ссылочным. Многие новички, кстати, по причине того, что сайт не хочет лезть в топ по разным запросам, опускают руки, и забивают на него. А ведь это мог бы получиться прибыльный проект. Вот поэтому внутренняя оптимизация сайта – обязательна!

Правда, должен сказать, что на первоначальном этапе раскрутки сайта не смотрите в сторону SEO (поисковая оптимизация), потому что сайт ваш – молодой, и не будет пользоваться уважением и доверием поисковиков, а, следовательно, трафика с них в первое время вы не получите. Во всяком случае, не стоит на это рассчитывать. Лучше обратите внимание на привлечение посетителей на сайт из социальных медиа. Это быстрая возможность получить заинтересованную аудиторию на свой сайт. Чем хороша внутренняя оптимизация сайта? Тем, что здесь не нужно тратить денег, но зато нужно тратить много своего времени. У многих молодых сайтостроителей денег обычно не много, зато времени свободного хватает, поэтому вариант внутренней оптимизации сайта нам по-любому подходит.

Почему так важно проводить внутреннюю оптимизацию сайта на Internetiturundus Kodulehe (SEO оптимизацию)? Вот вы где планируете брать статьи для своих сайтов? Если сами будете писать, или хотя бы делать рерайт, то это отлично, потому что уникальный контент – это залог успешного развития сайта. Вот я когда-то раньше даже понятия не имел, что каждую страницу сайта можно оптимизировать под поисковые системы, что можно «заточить» ее под определенный поисковый запрос, и в будущем получать на эту страницу людей из поиска Яндекса и Google. У меня на моем старом блоге набралось уже больше 200 статей, но трафика из поисковых систем было ничтожно мало. А все потому, что в свое время я не оптимизировал те статьи, которые писал, под ключевые слова. Дело то это, конечно, поправимое, но это же работы сколько – перелопатить больше 200 страниц, и оптимизировать их заново, вшивать в них ключевые слова, ну и т.д. А потом еще нужно ждать, пока поисковики переиндексируют эти статьи. И только тогда можно уже анализировать позиции сайта и радоваться их росту.

Но если Google более оперативно отреагирует на все изменения на вашем сайте, то с Яндексом придется помучиться. Пока он переиндексирует все страницы сайта, может пройти и месяц и два. Я вообще все это к тому рассказываю, что здорово, когда вовремя проведешь внутреннюю оптимизацию сайта, и потом тебе не придется перелопачивать тонны страниц. Если сделаете все, как я тут сказал, то в будущем вы сможете обеспечить свой сайт бесперебойным источником посетителей – трафиком из поисковых систем. А главное, что это – пассивный трафик, для получения которого не нужно будет прилагать усилий. Сколько вы будете получать поискового трафика – это уже другой вопрос. Здесь уже все будет зависеть от того, как хорошо вы понимаете суть внутренней оптимизации сайта, как оптимизируете тексты, и как проведете внутреннюю перелинковку. Правда, много также будет зависеть и от внешних факторов – ссылочного.

Я считаю, что продвинуться в топ по высокочастотным, а тем более коммерческим высокочастотникам без внешних факторов в принципе невозможно. Но попасть в топ по низкочатотным запросам только лишь за счет внутренней оптимизации очень даже можно, поэтому нужно постараться сделать сайт максимально привлекательным для поисковых систем. Многие ошибочно считают, что продвинуть в топ низкочастотные запросы можно только с помощью покупки ссылок с нужными анкорами (текстами ссылок) на свой сайт. Но это мнение ошибочно, потому что занять высокие позиции в поисковой выдаче можно и без покупки ссылок, только лишь за счет грамотно сделанной внутренней перелинковки.

Правда, не думайте, что если вы сегодня напишете статью, то уже завтра из поисковых систем на нее начнут приходить посетители. В Google это быстрее произойдет. И индексация, и посетители быстрее придут. А вот с Яндексом придется немного подождать, потому что он работает значительно медленнее. Вообще хочу сказать, что продвижение сайтов в Яндексе – это муторное занятие. В смысле, что здесь нужно хорошо продумать свою стратегию продвижения. Яндекс это не Гугл, где можно компенсировать плохо сделанную внутреннюю оптимизацию проставлением ссылок с нужными анкорами с других сайтов. С Яндексом такая фишка не прокатит. Он и думает медленнее, и фильтров у него разных больше, да и вообще продвинуться сложнее. Но если вы правильно оптимизируете статью под низкочастотный запрос, то через месяц-два начнете получать стабильный трафик на эту страницу. Выгода низкочастотного продвижения в том, что по этим ключевикам можно занять высокие позиции в выдаче поисковиков без покупки ссылок на других сайтах, то есть, по сути, бесплатно. Да, по низкочастотному запросу на страницу будет приходить мало трафика, но если таких статей будет много, то в сумме можно получать приличный трафик. У меня, например, на данный момент посещаемость потихоньку подбирается к отметке 1000 посетителей в сутки. После того, как ваши страницы появятся по определенным запросам в диапазоне ТОП-10, то теперь необходимо думать о том, как поднять их еще выше. Желательно в ТОП-3, а еще лучше, чтобы наши ключевые слова заняли первое место в выдаче. Так мы будем получать максимум трафика. То есть, нужно понимать, что чем выше будет позиция в выдаче поисковиков, тем больше трафика вы получите. Например, если ключевое слово будет на 3 месте по запросу «освой самостоятельно javascript», то мы будем получать 5 посетителей. Но если это же ключевое слово будет занимать 1-ю позицию, то мы будем получать с него по 12 посетителей в сутки. Это все условно, конечно. Просто вы должны понять, что чем выше позиция, тем больше будет трафика. И если вы поднимете свои ключевики, например, с девятого на первое место, то общая посещаемость вашего сайта может вырасти в пять-шесть раз.


SEO сайта для начинающих. Видеоурок № 1. Основы и принципы.


Как увеличить скорость загрузки сайта (оптимизация фронтенда для Google PageSpeed)