<
Автомобильные новости
Не найдено

Vw toareg 3 0 CASA заглох и не заводится

Опубликовано: 11.10.2016

видео Vw toareg 3 0 CASA заглох и не заводится

Плавают обороты (Гольф 4 AZD)

Если у вас в один момент закончил работать мотор, то даю 80% гарантии, что неувязка заключается в том, что пропала искра.


Vw toareg 3 0 CASA заглох и не заводится

1. Нет искры. Если вы не желаете совсем высадить аккумулятор, так как в перспективе зарядить его будет негде, то:

- Сначала поверните ключ и снимите разъём на контактах трамблера (трамблер отсоединяет низковольтную цепь). Сейчас проверьте, есть ли напряжение в 12 В на проводе к прерывателю. Сейчас подключите провод от катушки через амперметру и проверьте, есть ли ток.  Лучше проверить, есть ли падение напряжения на замкнутых контактах  - не должно быть наименее 0Ю,5 В. Если контакты разомкнуты, то мотор Нк можно полностью повернуть рукою либо на крайняк – с помощью колёс, за ранее включив 4-ую передачу. В замкнутом состоянии можно измерить контакты с помощью омметра. Катушка должна быть 4 ома, контакты меньше чем 0.3 ома (кстати, лучше, чтоб они вообщем были по нулям).


Нет искры пропала искра № 11

- Проверьте, нормально ли работает ли искрогасящий конденсатор (стоит его подключить параллельно контактам 0.25 мкФ х 1500В, т.е. на корпус с низковольтного провода катушки).

- Проверить есть ли в центральном проводе искра (сможете просто сдёрнуть и поглядеть, шьет ли на корпус искра в длину мм 10-15, у НК электроники не имеется и вы навряд ли что-то сожжёте). Стартер сможете при всем этом не крутить, можно просто на корпус покоротить низковольтный провод зажигания вручную – просто сдёрните его с контактов трамблера.  Если ток в катушке имеется, а вот искра отсутствует, то , вероятнее всего, катушку вы уже не спасёте.

- Сейчас на каждом высоковольтном проводе проверьте, есть ли искра. Это делается при помощи старенького свечного высоковольтного провода, который необходимо подключить  к испытуемому соску распределителя старенькый. С оборотной стороны высоковольтного провода должна быть  свеча либо "просто так" (это чтоб еще раз не отсоединять свечки от свечных проводов, кстати, на первой и 2-ой свечках это не очень комфортно).

- Сейчас снимаем крышку бегунка, проверяем, верно ли размещен бегунок (он полностью мог сорваться со шпоночного шлица и сейчас просто прокручиваться на валу, смотря туда, куда ему больше нравится). В этом случае временно прикрепите его с помощью изоленты и быстренько поменяйте, заехав в ближний магазин.

- Пристально осмотрите крышку – полностью может быть, что на ней есть трещинка и шьёт по ней.

2. Нет бензина:

- Для начала стоит заглянуть на стрелку бензомера, расположенную на панели приборов.  Сейчас снимаем крышку фильтра и при помощи педали акселератора резко дёргаем за тросик и смотрим, брызгает ли в первую, ту, что далее от радиатора, струйка из ускорительного насоса. Если не брызгает, то, вероятнее всего, в поплавковой камере тоже пустота. Крикиили поплавковый клапан, или сам бензонасос. Кстати, весь песок, который находится в круглом пластмассовом корыте фильтра, стоит или выдуть, или высосать с помощью пылесоса. В неприятном случае, когда вы заведёте мотор, весь песок засосёт туда.

- Если на счёт зарядки аккума можно не беспокоиться, то снимите возвратимый шланг бензина и покрутите стартером приблизительно 5 секунд. Под стартер чего-нибудть подставьте. Если бензонасос живой, то должна быть струйка.