<
Автомобильные новости
Не найдено

Мой кот не когда не линяет

Опубликовано: 11.10.2016

Шерсть у собаки не только лишь для любования и эстетического декорации. Сначала, это — защитный и изоляционный покров, обеспечивающий животному естественную адаптацию к условиям наружной среды. Не считая того, конкретно по «поведению» и виду меха можно судить об конфигурациях в состоянии здоровья любимца. Шерсть, как типичный лакмус, первой реагирует на любые иммунные и био колебания в организме животного. Потому стоит пристально следить за линочными процессами собственного любимца.

В норме для здоровой собаки типично два периода сезонной линьки — вешний и осенний. Весной шерсть из густой, с подшерстком, изменяется на маленькую и поболее редчайшую. Осенью же, напротив, летний мех «преобразуется» в теплую и плотную шубку. Зрительно любимец становится схожим на мягенькую лохматую игрушку.

Невзирая на естественность сезонной линьки, организм животного нуждается в иммунной поддержке и питательных субстанциях для нового волосяного покрова. Потому в период смены шерсти не излишним будет усиление рациона питания собаки и введение в него витаминного комплекса.

У каждой собаки по-разному, но в среднем линочный процесс занимает от 2 недель до 1,5 месяцев. Но, обладателям животного не стоит тихо пережидать период смены меха у любимчика. Очень принципиально в этот момент поддержать и посодействовать собственному питомцу поскорей преодолеть неловкий цикл. Постоянные вычесывания посодействуют не только лишь избавиться от «ненадобной» шерсти, да и избежать противных для здоровья животного последствий.

Даже при скрупулезном уходе и заботе о собственном питомце, может появиться ситуация затяжной линьки у собаки. В итоге подобного процесса, животное теряет много шерсти, прямо до образования огромных проплешин по всему телу.

Непрерывная линька в большинстве случаев наблюдается у «квартирных» животных, содержащихся в статичных температурных режимах. Следствием этого становится нарушение био ритмов любимца и его круглогодичная «смена гардероба».

Причинами такового больного явления могут являться:

rss