<
Автомобильные новости
Не найдено

Ford foсus ремонт порога

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ford foсus ремонт порога

Замял пороги

Vladislav.ruесли есть возможность, то используйте 1-й вариант. Только кроме наличия сварки, должно быть наличие подобия оборотного молотка ( ).
За ранее ремонтируемое место зачищается УШМ от краски. В этом случае, вмятину лучше чуток недотянуть. Потом обезжиривание. Дальше шпатлевание. Поначалу кладём шпатлёвку со стекловолокном. Высохла - вышкурили (Р 40,60). Позже выводим поверхность универсальной шпатлёвкой и снова шкурим (Р 100, 120). Здесь необходимо быть готовым к тому, что шпатлевать придётся огромную поверхность, чем сама вмятина.
Дальше грунт. Грунт нанасится пулевизатором. За ранее ремонтируемое место необходимо заклеить. В этом поможет малярный скоч и газета. После того, как нанесли грунт, необходимо нанесте ещё и проявочный слой. Это бысто разбрызганная краска (негативная по цвету грунта), которая ложится маленькими каплями и получится должно подобие звёздного неба. Когда всё высохнет - снова шкурка. Сейчас Р 800 с водой на резиновом бруске. Шкурить необходимо так, что бы проявочный слой (разбрызганная краска) изчез совершенно.
Сейчас необходимо наносить краску. Поначалу база. Её, как и грунт, тоже наносят пулевезатором. У различных производителей различная укрывистость. Но в любом случае, нанести базу за раз нереально. Лучше убавить подачу краски на пуливере на минимум и наносить её много-много раз, пока грунт совершенно не перекроется.
Потом лак. Подачу можно сейчас прирастить. Покрыть лаком необходимо не только лишь свежеокрашенное место, да и вокруг. Если есть возможность, то прикупите растворитель переходов (Сиккенс СРА). Он наносится на границу свежайшего и старго лака. Граница окрашиваемого места становится неприметной.



Это так, пробежался по "верхшкам". По сути всё труднее. Если Вас так беспокоит эта вмятина, то лучше подъехать в сервис. Здесь работы тысячи на три... вроде...


как вытянуть порог самому