<
Автомобильные новости
Не найдено

Пневматическая тормозная система

Опубликовано: 12.10.2016

видео Пневматическая тормозная система

Как прокачать ПГУ. Или как прокачать сцепление.

Шофер бросил 40 пассажиров в неуправляемом автобусе

15:56 20.08.2009 http://gzt.ru/topnews/accidents/255734.html

Один человек умер, 18 пострадали в итоге ДТП с ролью автобуса в Саратовской области.

ДТП вышло 20 августа в 8.25 мск у поселка Клены, размещенного на окраине городка Вольск в Саратовской области. Автобус ПАЗ, совершавший рейс по маршруту <Клены-Автостанция>, при спуске с горы на большой скорости врезался в дерево, после этого скатился в кювет и перевернулся на бок. За несколько секунд до столкновения шофер автобуса, обнаруживший, что тормоза не работают, ужаснулся вероятной аварии и на ходу выпрыгнул из окна кабины.

В перевернувшемся автобусе ехал 41 человек.

В итоге аварии умер один человек - мужик 1938 года рождения, пишут <Известия-Саратов>. Еще 18 человек, в том числе трое малышей получили травмы. Два человека находятся в реанимации, врачи делают все вероятное, чтоб спасти их жизнь.

Шофер, выпрыгнувший из автобуса, не пострадал.

По подготовительной версии, предпосылкой аварии автобуса стал отказ тормозной системы.

<По словам водителя автобуса, во время движения по маршруту от автовокзала в центр города у машины отказали тормоза, автобус вынесло на обочину, где он столкнулся с деревом и перевернулся>, - сказал сотрудник Вольского РОВД.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Как пишет <СарБК>, шофер - 25-летний Дмитрий Капитонов - уже прошел мед освидетельствование, которое показало, что в момент аварии он был трезв. По инфы РИА Анонсы, он задержан.

Капитонов, имеющий пятилетний стаж водителя автобуса, еще намедни гласил сотрудникам, что тормозной барабан в его автобусе неисправен. Об этом докладывает <СарБК> со ссылкой на wolsk.ru.

По инфы издания, сотрудники порекомендовали Капитанову встать на ремонт, но он не послушался и в четверг отправился в рейс. Во время движения шофер решил сберечь на бензине и спускался под горку с выключенным движком. Осознав, что тормоза не работают, Капитонов пробовал маневрировать, переключая скорости, но не совладал с управлением. После того, пишут <Новости Саратова>, шофер открыл двери и предложил людям прыгать из салона на ходу. Сам он в это время выпрыгнул из окна кабины.

P.S.
Хоть и не криминал, но кое-где рядышком...

Serg Temnov
posted 20-8-2009 18:04     причинение погибели и ттп по неосторожности, халатность, оставление в угрозы.
должен присесть. SMILE
posted 20-8-2009 18:08     По инфы издания, сотрудники порекомендовали Капитанову встать на ремонт, но он не послушался и в четверг отправился в рейс. Во время движения шофер решил сберечь на бензине и спускался под горку с выключенным движком.

__________________________

Забавно!!!
Может, управление парка решило съэкономить на автотранспорте. tuning
posted 20-8-2009 18:35     quote:Забавно!!!
Может, управление парка решило съэкономить на автотранспорте.

НЕ забавно. В Москве сберегают на водителях и на автотранспорте, на маршрутках. st-109
posted 20-8-2009 19:09     Камрады, отказ тормозов - это просто болезнь старенькых ПАЗов. имею в виду те, на которых тормоза - пневмогидравлические. Таких аварий по всей стране было до фига и больше. Самая популярная была кое-где на реке Каме. Там автобус подъезжал к паромной переправе, и тормоза отказали. Упал он в реку, спаслись только 2 человека из 12.
На данный момент поищу ссылку на "Авторевю".
Сходил на веб-сайт "авторевю", а ссылки на тот номер почему-либо нет. Попозже перепечатаю с бумаги то, что есть в том номере.

edit log


Пневматическая тормозная система


воздухораспределитель 100-3531008

rss