<
Автомобильные новости
Не найдено

Ремонт кнопки ручника фольксваген пассат

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ремонт кнопки ручника фольксваген пассат

Замена пыльника суппорта

 

ДАЖЕ автоинструктор Дама осознает, что заклинивание тормозов хоть и не так небезопасно, как их отказ, но 1-ое может привести ко второму, так что нужно принимать конструктивные меры, как неувязка нашлась. Понятно, что лучше предупредить, чем иметь дело с последствиями, потому, сначала, следует знать симптомы, по которым можно найти начинающиеся проблемы в работе тормозов.



Если вдруг шофер замечает, что машина разгоняется намного медлительнее, чем ранее, едет приметно тяжелее, а тормозит, напротив, очень резко - нужно как надо принюхаться. Если в процессе всех вышеперечисленных нарушений слышится соответствующий запах - практически наверняка его издают тормозные колодки, которые просто-напросто сгорели. Нужно тормознуть, по другому очень велик риск, что тормоза откажут в процессе езды.


Как заменить задние тормозные диски и колодки на Passat B6

До этого, чем выйти из машины и убедиться в корректности собственных догадок, следует проверить, снят ли автомобиль с ручного тормоза, потому что похожие трудности нередко появляются в случае таковой водительской халатности. Если же все в порядке - смочите слюной палец и прикоснитесь им к диску каждого колеса, по очереди. Вероятнее всего, какой-то из них окажется очень жарким, прямо до того, что смоченный палец может даже зашипеть. В таком случае неувязка найдена - в этом колесе и находится заклинивший тормозной цилиндр. Естественно, в таком состоянии далековато не уедешь. Следует дождаться, пока колесо остынет, а позже снять его. При снятии можно узреть сами тормозные колодки, также механизм, прижимный их к диску.

 

То, что должен знать даже автоинструктор дама.

 

Последующий метод действий нужно уяснить, его должен знать каждый - автоинструктор дама, мужик либо начинающий шофер.

Колодка размещена снутри особенной детали, которая именуется суппорт. Их может быть один либо два. Если их два, делаем последующее - аккуратненько поддеваем при помощи отвертки каждую колодку так, чтоб они малость отодвинулись от диска. Тот суппорт, который заклинило, будет очень трудно поддеть, придется практически вбивать меж диском и самой колодкой. Только не переусердствуйте, чтоб не разрушить механизм. Если же суппорт представлен в единичном экземпляре, довольно постучать по нему железным предметом, непременно подложив древесную прокладку, чтоб он не треснул.

После разведения колодок сядьте за руль и со всей силы пару раз нажмите на тормоз. Это поможет создать тормоз. Если не помогает - нужно ехать в ремонт и поменять суппорт. Чтоб доехать до ремонтной мастерской с заклинившим тормозом - необходимо развести колодки повторно, а тормозную трубку прикрыть резинкой. Но данное мероприятие достаточно рискованное, потому лучше не искушать судьбу и вызвать эвакуатор.