<
Автомобильные новости
Не найдено

Что делать если двигатель начал жрать масло (Lifan Breez 1

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать если двигатель начал жрать масло (Lifan Breez 1

Если двигатель ест масло

Выбор был изготовлен в пользу Valvoline SynPower FE 5W-30 и уже прошел год с прежней подмены. В регламенте сказано, что подмена после 15т.км пробега либо не пореже 1-го раза в год.
Перед подменой делаю фото того, что прячется в горловине



Не вижу я там, кофейного лака на деталях, хотя мне мотористы гласили, что при использовании Кастрола Магнатек, детали имеют коричневатый цвет. Но это специфичность масла окрашивать (притягиваться к) детали. И сказать, что это отлично либо плохо нельзя. Вроде как есть пленка и это отлично, а с другой стороны- вроде металл должен поблескивать :)). Растолковали, что на ресурс это ни как не оказывает влияние и быстрей клапана прогорят, чем станут стопроцентно карими детали…
Слили старенькое масло, ставим новый фильтр (смазываем маслом только резинку и не заливаем в него масло) и заливаем новое через горловину. Цвет — как обыденное рафинированное подсолнечное, которое продается в магазинах :), запах — не резкий.



Сейчас чувства.
Ранее, когда заводил на прохладную слышался звук схожий на работу гидрокомпенсаторов, при разгоне и малеханькой тяги, т.е. если б начинать движение на 2-ой скорости, а не с первой — этот звук рос и пропадал когда обороты росли.
Сейчас звуки пропали, но это может быть из-за уже прогретого движка и пропали посторонние звуки при недостаточной тяги.
Думаю подмена пошла на пользу даже при том, что на древнем масле машина прошла наименее 9 т.км.


Как определить причину расхода масла

А сейчас о печальном…
Ранее увидел масляное пятно меж МКПП и движком, все отмыл растворителем запись в БЖ и сейчас снова снял защиту…


Во общем пятно образовалось через1-1,5т.км. Думаю вытекло не боле 2-3 капель, т.к. на защите пятен нет. Мне показалось, что это отработка Кастрола.
Сейчас вопрос…
Если сниму картер мотора, реально проложить герметик в стыке?
картер мотора

rss