<
Автомобильные новости
Не найдено

Смазка механизма стеклоподъемника, облегчение работы стеклоподъемника,

Опубликовано: 12.10.2016

видео Смазка механизма стеклоподъемника, облегчение работы стеклоподъемника,

Как отрегулировать кулису КПП СЕНС № 32

Шевроле Aveo оборудован 2-мя независящими тормозными системами: рабочей и стояночной. 1-ая, снаряженная гидравлическим приводом, обеспечивает торможение при движении автомобиля, 2-ая затормаживает автомобиль на стоянке. Рабочая система двухконтурная, с диагональным соединением тормозных устройств фронтальных и задних колес. Один контур гидропривода обеспечивает работу правого фронтального и левого заднего тормозных устройств, другой — левого фронтального и правого заднего. При отказе 1-го из контуров рабочей тормозной системы употребляется 2-ой контур, обеспечивающий остановку автомобиля с достаточной эффективностью.



В гидравлический привод включен вакуумный усилитель. Автомобиль обустроен антиблокировочной системой (Абс).

Стояночная тормозная система с тросовым приводом на тормозные механизмы задних колес.

Тормозной механизм фронтальных колес дисковый, с автоматической регулировкой зазора меж колодками 7 (рис.1) и диском 6, с плавающей скобой. Подвижная скоба образована суппортом 5 с одно - поршневым рабочим цилиндром. Направляющая 4 колодок прикреплена болтами к поворотному кулаку. Подвижная скоба прикреплена болтами к направляющим пальцам 3, установленным в отверстия направляющей колодок. Направляющие пальцы смазаны консистентной смазкой и защищены резиновыми чехлами. В полости колесного цилиндра установлен поршень с уплотнительным кольцом. За счет упругости этого кольца поддерживается лучший зазор меж колодками и вентилируемым диском, поверхность которого защищена щитом тормоза. При торможении поршень под воздействием давления воды придавливает внутреннюю колодку к диску, в итоге силы реакции суппорт перемещается на пальцах и внешняя колодка тоже прижимается к диску, при всем этом сила прижатия колодок оказывается схожей. При растормаживании поршень за счет упругости уплотнительного кольца отводится от колодки, меж колодками и диском появляется маленький зазор.


Плавность хода. Как правильно переключать передачи.

Главный тормозной цилиндр 1 (рис.2) типа «тандем» гидравлического привода тормозов состоит из 2-ух отдельных камер, соединенных с независящими гидравлическими контурами. 1-ая камера связана с правым фронтальным и левым задним тормозными механизмами, 2-ая — с левым фронтальным и правым задним. На главный цилиндр через резиновые соединительные втулки 5 установлен бачок 3, внутренняя полость которого разбита перегородками на три отсека. Каждый отсек питает одну из камер головного тормозного цилиндра и главный цилиндр привода выключения сцепления,


Замена трапеции дворников

При нажатии на педаль тормоза поршни головного тормозного цилиндра начинают передвигаться, рабочими кромками манжет перекрывают компенсационные отверстия, камеры и бачок разобщаются, и начинается вытеснение тормозной воды.

В нижней половине корпуса бачка установлен датчик 4 уровня тормозной воды. При падении уровня воды ниже допустимого в композиции устройств зажигается сигнальная лампа неисправного состояния тормозной системы.

Вакуумный усилитель (рис.3), установленный меж механизмом педали и основным тормозным цилиндром, при торможении за счет разрежения во впускной трубе мотора через шток и поршень первой камеры головного цилиндра делает дополнительное усилие, пропорциональное усилию от педали.

В шланге, соединяющем вакуумный усилитель с впускной трубой, установлен оборотный клапан. Он держит разрежение в усилителе при его падении во впускной трубе.

Тормозной механизм задних колес барабанный с автоматической регулировкой зазора меж колодками и барабаном. Тормозные колодки 1 и 6 (рис.4) приводятся в действие одним гидравлическим рабочим цилиндром 4 с 2-мя поршнями. Лучший зазор меж барабаном и колодками поддерживается механическим регулятором, установленным на распорной планке 3.

Стояночный тормоз, приводимый в действие механически, состоит из рычага, установленного на основании кузова меж фронтальными сиденьями, фронтального троса с регулировочным устройством и уравнителем, к которому присоединены два задних троса, и разжимных рычагов, установленных в тормозных механизмах задних колес.

Стояночный тормоз не просит особенного ухода. При текущем ремонте проверьте степень износа зубьев сектора и собачки. Чрезвычайно изношенные детали поменяйте. При обнаружении обрыва оболочек либо проволочек тросов их необходимо поменять новыми.

Антиблокировочная система тормозов (Абс) состоит из датчиков частоты вращения колес, выключателя на педали тормоза, гидроэлектронного модуля управления (HECU) и сигнальной лампы в композиции устройств. Антиблокировочная система также оборудована системой самодиагностики, выявляющей неисправности компонент системы.

Абс служит для регулирования давления в тормозных механизмах всех колес при торможении в сложных дорожных критериях, предотвращая блокировку колес.

Система Абс обеспечивает последующие достоинства:

— объезд препятствий с более высочайшей степенью безопасности, в том числе и при критическом торможении;

— сокращение тормозного пути при критическом торможении с сохранением курсовой стойкости и маневренности автомобиля, в том числе и в повороте.

В случае неисправности системы предусмотрены функции диагностики и поддержания работы при отказах системы.

Гидроэлектронный модуль управления получает информацию о скорости движения автомобиля, направлении движения и дорожных критериях от датчиков частоты вращения колес, датчика угла поворота управляющего колеса, датчика положения дроссельной заслонки. После включения зажигания блок управления подает напряжение на датчики частоты вращения колес. В датчиках употребляется эффект Холла, они генерируют выходной сигнал в виде прямоугольных импульсов. Сигнал меняется пропорционально частоте вращения импульсного кольца датчика, установленного на корпусе внешнего шарнира привода колеса. На базе этой инфы блок управления определяет лучший режим торможения колес.

Различают последующие режимы работы антиблокировочной системы:

— режим обычного торможения. При обычном торможении электрический клапан обесточен, входной клапан открыт, выходной клапан закрыт. При нажатии на педаль тормоза тормозная жидкость под давлением подается в рабочий цилиндр через электрический клапан и приводит в действие тормозные механизмы колес. При отпускании педали тормоза тормозная жидкость ворачивается в главный тормозной цилиндр через входной и оборотный клапаны;

— режим критического торможения. Если при критическом торможении начинается блокировка колеса, модуль выдает на электрический клапан команду на уменьшение подачи тормозной воды, потом напряжение подается на каждый электрический клапан. Входной клапан запирается, и подача тормозной воды из головного цилиндра перекрывается; выходной клапан раскрывается, и тормозная жидкость поступает из рабочего цилиндра в главный, а потом в бачок, что вызывает понижение давления;

— режим поддержания давления. При наивысшем понижении давления в рабочем цилиндре модуль выдает на электрический клапан команду на поддержание давления тормозной воды, напряжение подается на входной клапан и не подается на выходной клапан. При всем этом входной и выходной клапаны закрыты, и тормозная жидкость из рабочего цилиндра не уходит;

— режим увеличения давления. Если модуль определяет, что колесо не заблокировано, то он обесточивает электрический клапан. Напряжение на электрические клапаны не подается, тормозная жидкость через входной клапан поступает в рабочий цилиндр, давление в каком растет.

Для диагностики и ремонта антиблокировочной системы тормозов требуются особое оборудование и оснастка. Потому в случае выхода ее из строя обращайтесь на специализированную станцию технического обслуживания.

Гидравлическая система тормозов объединена в единое целое металлическими трубками и шлангами. Система заполнена специальной Тормозной жидкостью класса не ниже DOT-З, которую нужно временами подменять.

rss