<
Автомобильные новости
Не найдено

Обороты при холодном пуске Mondeo I 2.0 95г

Опубликовано: 12.10.2016

видео Обороты при холодном пуске Mondeo I 2.0 95г

Обороты Форд Фокус. Плавающие обороты на 1,8л. Решение. ЧаВо 14-2

О моего отца Форд Mondeo 1.8 бензин, 1995 г.в. В субботу позвонил супруг сестры и произнес, что движок в машине ведёт себя удивительно: очень очень плавают холостые обороты, на прохладную вообщем глохнет, тупая на ходу и очень очень возрос расход горючего. Сразу прошу прощения, но фоток нет, постараюсь завтра выложить фотографию виновника.
В воскресенье добрался до машины, завёл её, обороты здесь же подпрыгнули до 2500, позже резкое падение и движок заглох. Попросил ассистента сесть за руль и завести машину. При работающем движке услышал шипение всасываемого воздуха, что подтвердило мою первую гипотезу: подсос. Неувязка в том, что на Zetec'e довольно много вакуумных трубочек, но большая часть из их маленького сечения, а судя по звуку и по тому как отвратно работает движок, подсос должен быть огромным.
Для начала начал инспектировать маршрут от воздушного фильтра до дроссельной заслонки. Результат: всё цело и подсоса нет. Чтоб как-то упростить обзор, MAF подсоединил минуя воздушный фильтр прямо к камере над дроссельной заслонкой, датчик температуры входного воздуха подсоединил и положил в сторонке. Далее ассистент завёл машину и педалью газа не давал машине заглохнуть. Шипение, казалось, доносилось отовсюду, в некий момент даже показалось, что шипит из вакуумного усилителя тормозов, но в итоге пришёл к выводу, что шипит в районе клапана EGR. Начал пересматривать все шланги, проложенные около клапана. Нашёл небольшую дырочку в одном из шлангов, но она не могла вызвать таковой "расколбас". Направил внимание, что один из шланжиков уходит куда-то под катушку зажигания. Снял катушку, правда обзор от этого особо лучше не стал, — мешала площадка для катушки зажигания, но открутить её не так просто, так как она размещается на трубе от выпускного коллектора к клапану EGR, а снять её, то ещё "наслаждение". Потому начал работать нагими пальцами без перчаток. Полез и нащупал резиновую трубку, которая подозрительно свободно болталась, но она должна плотно одеваться на штуцер в районе 4 цилиндра, от которого создаётся разрежение в системе. Решил, что подсос тут, обжал трубку хомутом, ассистент завёл машину, но ничего не поменялось. Начал ощупывать пальцами в этом месте и вот в некий момент палец провалился в какое-то углубление и, о волшебство, движок заработал как следует. Отсоединил трубочки и вот что увидел: к штуцеру на движке подсоединяется резиновый тройник, к которому присоединяются железная трубка и резиновый шланжик. И в перекрестье этого тройника образовалась дырочка, точнее говоря, большая дырища поперечником с мизинец, через которую воздух и сосало. Ни в каком магазине этот тройник найден не был, поточнее в одном магазине произнесли, что денька через три разыскиваемый тройничёк привезут, но ожидать не было времени. Потому купил латунный тройник и кусочек шланга и смастерил подходящий мне элемент. Собрал, завёл — движок работает как часики :)))))
На прохладную движок работает чисто и ровно, на трассе пропал провал при резком нажатии на педаль акселератора, ХХ стабилен.


Обороты при холодном пуске Mondeo I 2.0 95г

rss