<
Автомобильные новости
Не найдено

Купирование ушей,когда и где

Опубликовано: 12.10.2016

видео Купирование ушей,когда и где

как клеить некупированные уши

Южноамериканские стаффордширские терьеры (амстаффы) – одни из наилучших представителей бойцовских собак. Это очень сильные, массивные, мускулистые и в то же время пропорциональные и стильные собаки.



Наибольшая высота в холке – 48 см, вес – около 30 кг.

У амстаффов приземистый корпус, развитая и очень мощная грудь, мускулистые, обширно расставленные лапы. Голова средней длины, широкая, переход ото лба к роже ярко выражен, челюсти сильные и массивные. Глаза округленной формы, темного цвета, обширно поставлены. Уши полустоячие, высокопоставленные, могут быть обрезанными либо некупированными. Мочка темного цвета. Хвост маленький, к концу сужается, не закидывается на спину; не купируется. Шерсть маленькая, очень уплотненная и гладкая. Окрас может быть хоть каким, в том числе, пятнистым, но неприемлимо наличие более 80% белоснежного, кофейного либо черно-подпалого цвета.  


Обработка купированных ушей питбуля

Амстаффы – безупречные бойцовские собаки. От природы они наделены врождённым чутьем на небезопасные ситуации и инстинктом защиты. Такие свойства в купе с легкой обучаемостью делают американских терьеров красивыми сторожами и телохранителями. Не считая того, эти собаки очень смелые, у их сильный, волевой и даже независящий нрав.


Чистка ушей у собак.wmv

Нрав амстаффов достаточно контрастный. И если с одной стороны эти собаки бесстрашны и упрямы, то с другой – они неописуемо нежны, преданны, верны и чувствительны.

Самое главное в формировании нрава амстаффа – это грамотное, своевременное воспитание. Эти собаки отлично поддаются обучению и дрессировке, и очень принципиально развивать в их положительные свойства, ни при каких обстоятельствах не поощряя злость. С самого ранешнего возраста щенков амстаффов необходимо знакомить с миром вокруг нас: людьми и другими животными, улицами городка, публичным транспортом и пр. Щенок должен привыкнуть к окружающим, чтоб спокойнее реагировать на неординарные ситуации и незнакомых людей.

Ни при каких обстоятельствах нельзя поощрять в амстаффе злость по отношению к другим собакам либо людям, нельзя позволять ему ввязываться в собачьи драки, с ранешнего возраста нужно пресекать любые пробы укусить.

В процессе воспитания нельзя проявлять злость по отношению к собаке, заставлять ее либо причинять ей боль. Употребляться должна только положительная мотивация.

Амстаффов не рекомендуется заводить неопытным собаководам, потому что из-за неверного воспитания собака может ожесточиться!

Южноамериканские стаффордширские терьеры склонны к таким болезням, как дисплазия тазобедренного сустава, артрит, вздутие животика и пр. К огорчению, часто появляются трудности с ушами, очами и кожным покровом. 

Для профилактики появления болезней собакам нужны активные прогулки, высочайшие нагрузки и настоящее питание. Содержание в ограниченном, замкнутом пространстве не подойдет этой собаке.

Нужно держать под контролем состояние кожного покрова амстаффа и с установленной периодичностью обрабатывать шерсть от паразитов. Наличие раздражений на коже может быть симптомом бактериальной инфекции. Купать собак рекомендуется только при необходимости. Шерсть необходимо вычесывать часто с помощью жесткой щетки.

При соответствующем уходе длительность жизни амстаффов добивается 15-ти лет.

Праотцами амстаффов являются стаффордширские бультерьеры, которые в свою очередь были выведены в 19 веке средством скрещивания бульдогов и гейм-терьеров. Эти собаки использовались для роли в собачьих боях, также для охоты и охраны.

Южноамериканским клубом собаководства порода «Стаффордширский терьер» была зарегистрирована в 1935 г. Слово «южноамериканский» прибавилось к наименованию породы исключительно в 1972.

Сейчас английские бультерьеры и амстаффы – это различные породы, при этом амстаффы более мощные, чем их праотцы.  

rss