<
Автомобильные новости
Не найдено

VW polo sedan / снятие аккумулятора

Опубликовано: 12.10.2016

Хоть какой автомобилист должен быть всегда готов к тому, что его автомобиль может преподнести ему сюрприз, как приятный, так и не очень, невзирая на то, какой конструкции это автомобиль, и в какой стране его собирали. Реальный автовладелец всегда знает что делать и не растеряется в сложной ситуации. Чтоб выходить сухим из воды, шофер должен разбираться в почти всех вещах, касаемых его автомобиля и знать ряд строчных истин, способных выручить в тяжелую минутку. Непонятно где и в каких обстоятельствах произойдёт проблема, потому стоит быть готовым ко многим вещам. Об одной из таких проблем мы поведаем на данный момент.

На дворе - солнечное утро. Денек обещает быть просто очаровательным. В приподнятом настроении автомобилист приближается к собственному гаражу, предвкушая приятную поездку на своём возлюбленном автомобиле. Он открывает дверь гаража, совершенно не подозревая, что конкретно на данный момент начнутся проблемы. Вы поразмыслили, что автомобиль угнан? Нет. Автомобиль на месте, а вот сигнализация почему-либо молчит. 1-ая идея водителя, что происходящее - просто «глюк» сигнализации, но никакие пробы открыть автомобиль с брелка не оканчиваются фуррором. Настроение начинает падать. Автомобиль раскрывается при помощи ключа. Вы думаете, что на этом всё завершилось? Нет. На повороты ключа в замке зажигания автомобиль не реагирует. Сейчас опаски водителя стали преобразовываться в серьезную действительность. Приходит понимание того, что сигнализация не сработала из-за того, что аккумулятор автомобиля разрядился. Чем это вызвано? А всё до боли просто. Автомобиль стоял в гараже неделю и, как оказывается, всю неделю в салоне автомобиля горел свет. Логично, что аккумулятор оказался разряженным. В последующий раз автовладелец очевидно с особенным рвением будет инспектировать электроприборы салоны. Но вопрос заключается в том, что делать сейчас.

Главное, что нужно сделать - это завести движок. Да только как это сделать, если аккумулятор сел? Водители именуют метод запуска мотора от аккума другого автомобиля словом «прикурить». Для этой легкой операции требуются особые зажимы, именуемые «крокодилами». Обратитесь к соседям либо знакомым за помощью. Один разум - отлично, а два, при любом раскладе, лучше. Мир, как говорится, не без хороших людей и вот уже найдены и «крокодилы» и автомобиль «донор». Процесс подзарядки смотрится последующим образом: Провода, при помощи «крокодилов» присоединяются к севшему аккуму. Один конец присоединяется к клемме аккумулятора, который разрядился, а другой - к клемме работоспособного аккума. Основная трудность - это соблюсти полярность подключения проводов. Помните, что «плюс» подключается к «плюсу», а «минус» - к «минусу». Когда все провода будут подсоединены, можно заводить движок автомобиля с разряженным аккумом. Этот аккумулятор заимствует малость энергии у аккума «донора». Сейчас автомобиль завёлся и можно ехать по своим делам, не запамятывая про то, что необходимо зарядить аккумулятор. Не забудьте снять провода и возвратить их легитимному обладателю, а позже и двигайте со размеренной душой.

Совет наш последующий: когда вы покидаете автомобиль, проследите за тем, чтоб все приборы, которые могут разрядить аккумулятор, были отключены. Если вы будете невнимательны, то с вами может произойти проблема в виде разряженного аккума, что принудит вас похлопотать.

 

rss