<
Автомобильные новости
Не найдено

О подвохах регулировочных шайб 8кл. ГБЦ Ваз 2108, 21083, 1118

Опубликовано: 12.10.2016

видео О подвохах регулировочных шайб 8кл. ГБЦ Ваз 2108, 21083, 1118

регулировкуа клапанов ,шлифовка шайб в ручную

Клапана мотора ВАЗ 2110 важный конструктивных элемент мотора “10-ки”, как в прочем и у других моделях движков внутреннего сгорания. Неисправность клапанного механизма безизбежно ведет к поломки всего мотора ВАЗ-2110. Сейчас мы поведаем главное о клапанах агрегата российского автомобиля.



Неисправность клапанов мотора ВАЗ 2110 вы почувствуете сходу. К примеру, если вы увидели железный стрекочущий звук из под клапанной крышки, это повод проверить зазор клапанов. В особенности, если звук не теряется даже на прогретом движке. Схема клапанного механизма в “десятошном” моторе последующая. Распредвал (5 на рисунке) вращаясь, набегает своими наплывами на особый “стакан” (3), который и толкает клапан (2) вниз открывая его. Регулировка клапанного зазора осуществляется подбором шайб либо “пятаков” (6) различной толщины. Эти шайбы находятся в днище клапанного стакана и с течением времени под механическим воздействием кулачков распредвала зазор (А) меж “пятаком” и “кулачком” распредвала изменяется. Конкретно увеличенный зазор клапанов и вызывает противный звук. Да и уменьшенный зазор может вызвать трудности, ведь клапан не будет до конца отжиматься возвратимыми пружинами, не плотно садится на седло клапана и не держать достаточную компрессию. Потому к регулировке клапанов мотора ВАЗ-2110 нужно отнестись со всей серьезностью.


КПП. Как правильно разобрать и собрать коробку передач? ВАЗ 2110, 2112, 2111.

Дальше видео регулировки клапанов на 8-клапанном моторе “10-ки”. Видео куцее, ясно и верно разъясняется, со всеми необходимыми иллюстрациями, смотрим.

Сходу скажем, что гнет клапана в главном при встрече поршня с клапаном. Почти всегда это происходит при обрыве ремня ГРМ. Ведь конкретно ремень синхронизирует вращение коленвала и распредвала, соответственно ход поршней и ход клапанов. При обрыве ремня поршень идет ввысь, а клапан может идти вниз, в конечном итоге может произойти такая проблема, как на фото ниже.


Стук двигателя ВАЗ 2110 (холодный ДВС).mp4

Но не все движки ВАЗ-2110 гарантированно гнут клапана при обрыве ремня. В главном этой неувязкой мучается 16-клапанный инжекторный движок рабочим объемом 1.5 литра. Индекс этого мотора ВАЗ-2112. На движке 1.6 литра с 16 клапанами конструкторы “Автоваза” в днище поршней предусмотрели особые выемки для клапанов, на случай обрыва ремня. Смотрим фото поршня с выемками дальше.

Фактически почему дымит мотор и при этом тут клапана? Дело в том, что при большенном пробеге агрегата, через клапана в камеру сгорания начинает попадать масло, в конечном итоге из выхлопной трубы идет дым, а в камере сгорания появляется нагар. Конкретно нагар главный неприятель размеренной работы мотора, так как он мешает нормальному сгоранию топливно воздушной консистенции, забивает зазоры в канавках поршня заблокируя компрессионные кольца. Так как компрессионные кольца не могут всеполноценно исполнять свою функцию, это приводит к падению компрессии, а означает уменьшению мощности и повышению расхода горючего. Не считая того, нагар может вызвать коррозию меж фаской клапана и седлом, что так же плохо сказывается на работе мотора, так как не происходит плотного сопряжения поверхностей.

Как избежать возникновения нагара в камере сгорания? Во первых нужно осознать, откуда масло попадает в цилиндры. В большинстве собственном, моторное масло там оказывается проникая через клапанный механизм, а если поточнее через маслосъемные колпачки клапанов мотора ВАЗ-2110. Дальше схема, на которой маслосъемные колпачки клапанов под номером 4 на последующей картинке.

Колпачки установлены на клапанных втулках, которые вставлены в головку блока цилиндров, сверху размещается пружинно-возвратный механизм, который блокируется сухариками (9). Дело в том что маслосьемные колпачки сделаны из эластичного материала, который устойчив к температурным перепадам и плотно обжимает стержень клапана не пропуская масло повдоль стержня клапана в камеру сгорания. Но ничто не вечно, и когда колпачки уже не способны плотно обжимать стержень клапана, масло стекает по клапану прямиком в камеру сгорания. Потому своевременная подмена маслосъемных колпачков клапанов в движке ВАЗ-2110 нужна. Так как это еще дешевле, чем проводить суровый ремонт агрегата с разборкой мотора и очисткой его от масляного нагара и отложений в камере сгорания.